Prece do absurdo.

Ó Deus, tu que conhece cada fibra do meu ser, quanto mais corro de ti, mais tu se aproxima de mim com os teus dedos angelicais, tua ternura é um fato. Ó Deus, eu te imagino sendo um bebê conhecendo cada canto da minha casa com novidade, te imagino como um arquiteto que se costura na minha história vil diante desse universo imenso, nenhuma edificação é impossível com tua mente de criador.

Mas Deus, estou em um conflito metafísico, as pessoas na rua não sabem a dança que explode dentro de mim. Minha alma transforma-se em uma bomba, disparando vidros em minha pele.

Me sinto vazio, sem propósito, à beira do ser que fui e tenho medo de navegar novamente dentro de mim. Ajude-me a ter mais carinho comigo mesmo, sou um estrangeiro a mim mesmo, como diria Albert Camus. Entre o sim e o não do absurdo da vida!

Me sinto como Jacó na luta que travastes com aquele "outro", anjo ou homem, não importa. Algo está lutando dentro de mim e me lança a seguinte pergunta: Quem é você?

Eu, bobo, digo o meu nome. O anjo insiste: Quem é você?

Dou algumas definições vagas, ele responde: Isso é passado!

Não suporto as perguntas, sou um filósofo por acaso, então me disperso no vazio para não obter as respostas.

Ó Deus, por que me dá esse conflito?

Ele responde ao som dos grilos e dos motoristas dos automóveis na avenida.

Quem sou eu? Vivo a resposta até o último dia da minha vida.

Gabriel Régis feijão
Enviado por Gabriel Régis feijão em 19/01/2024
Código do texto: T7980017
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.