A PALAVRA VIVA

A palavra que carrega lembranças

não se deixa prender pela escrita.

É transmitida pela memória coletiva,

passando de uma boca a outra,

através dos anos que nos devoram,

como qualquer coisa viva .

Ela circula por todos os ouvidos,

por gerações, imaginações e vidas

que a morte não cala,

pois sempre são revividas.

Jamais esquecidas ou perdidas

entre as sempre renovadas ruínas

do aqui e agora.

É uma palavra que não tem dono,

autoridade ou hierarquia,

que corre entre todos,

contando e encantando coisas

que nunca foram notícias.

Tal palavra não cabe na brevidade do século,

na vaidade do livro.

É uma palavra viva

na respiração e na língua.

É uma palavra corpo

que transforma memória

em acontecimento.