Qualquer Ninho

Dizem que o mundo

é como um moinho.

E se fosse apenas

um grande ninho?

Como seria carinho

Nesse novo mundo?

Como seria sozinho

Nesse reles cômodo?

Qual nada, o mundo

Não é feito moinho.

E nem sou como mero,

Quimero passarinho

Para me aquerenciar

Em qualquer ninho!

Referência:

MALLMITH, Décio. Qualquer Ninho (Poesia). In Coletânea Literatura, Sentimentos & Razões. Vol. 5. Homenagem a Adélia Einsfeldt. Milton José Pantaleão Júnior (Organizador). p. 81. ISBN: 978-6587099-32-3. Porto Alegre: Alternativa, 2021.