CAFÉ NA ROÇA

Fogão de lenha

Café coado

Cuscuz, bolo de milho

Pão sendo assado.

Chaleira com leite quente

Batata e aipim

Na janela a brisa entrando

Traz cheiro de alecrim.

Café melhor impossível

A chuva caindo lá fora

Degustando as iguarias

Até se esquece a hora.

Irá Rodrigues.