Candidato do Enem é um fingidor.

Candidato do Enem é um fingidor.

Os seus textos faz tão grandiloquentes

que ele chega a fingir que é sabedor

das frases que decora loucamente.

E os que corrigem fazem-no tão breves,

segundo um manual que vem do além;

cansados, não se importam ao que escrevem,

mas sim aos cinco ou seis reais que vêm.

E, assim, nas calhas secas de uma roda

a entreter alguma desrazão,

rodopia o país sobre esta corda

que alguém batizou de redação.

20/01/2024

***

Ideia do comentário online de Guilherme Silva Módolo: https://pt.quora.com/520-numa-reda%C3%A7%C3%B5es-do-enem-%C3%A9-boa-ou-ruim/answer/La%C3%A6nd%C3%A6rSan?comment_id=386719474&comment_type=2

Malveira Cruz
Enviado por Malveira Cruz em 20/01/2024
Reeditado em 20/01/2024
Código do texto: T7980727
Classificação de conteúdo: seguro