VERSOS ACHADOS POR AÍ

Ao contrário de ti, Carlos

não trago nas mãos sentimentos

mas em meus olhos carrego

todos os espantos frente ao mundo

No absurdo da vida

encontro versos revelados

alguns como se fosse bofeteado

em outros sou por eles acariciado

Quantos neurônios são despertados

no contemplar das frestas do cotidiano

vendo os detalhes das formas

e o interior cifrado das aparências

Há tantos versos pairando no ar

em meio ao oxigênio que respiro

e se não olhar direito por onde piso

posso cair em um rasgo de poesia

Versos são espíritos bailando

à procura do olhar de gente

como se fossem crianças brincando

encobertas em lençóis assombrando

Hoje pela manhã vi um verso

estirado sobre o colchão da cama

em que minha esposa transpirava

sonhos no acordar dos seus encantamentos

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 21/01/2024
Código do texto: T7981593
Classificação de conteúdo: seguro