Males

Há males que afligem o mundo,

Muitos que cruzam os mares,

Que não respeitam fronteiras,

Espalham-se em todos os lugares.

Não sabem da humildade,

São frutos da ignorância.

Julgam-se acima de todos,

Pelo poder da ganância.

Desconhecem a cã dos cabelos,

Do saber que cria a verdade.

Procuram criar o seu reino

À custa da falsidade.

Mas sempre morrem nas praias

Verdade que a vida enseja...

Morre-se menos na idade

Do que se morre na inveja.