Tragos

O hoje encontra-se no limiar, limiar de um novo recomeçar,

o que foi feito até aqui para que se tenha valido a pena o existir?

Quantos passos para fora do caminho foram dados?

Se tudo o que foi feito até aqui pareça ser sem efeito

saiba que nunca se chega ao fim enquanto ainda houver tempo,

tempo para que se faça valer a pena se lutar pelo advir.

Mesmo que haja dor, e a dor pareça insuportável,

e ainda que ela persista à acompanhar em cada passo,

e o dia pareça escurecer, e a noite seja longa e longe esteja o alvorecer,

desistir é o pior passo, caminhe, ainda que seja rumo ao improvável,

caminhe, (re)construindo pelo caminho um novo traço.

Pois não há nada pior do que ficar perdido pelo caminho,

e sem destino por atalhos entrar, buscando a caminhada encurtar,

não há outra opção do que continuar, mesmo que esteja sozinho,

que traçe um novo traço, mas nunca deixe de em frente caminhar.

Israel Goulart, 09/09/2023

Israel Goulart
Enviado por Israel Goulart em 23/01/2024
Código do texto: T7983183
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.