DITO

Quando só havia vontade de falar

fez-se um céu, no ar, posto a sorrir

Nuvens corriam ao redor da boca

Pedindo aos lábios unidos um abrir

Entreaberta, a brisa como é fresta,

Roubou do som o estalar do apito

E saltou terra e mar o peso atônito

Tudo que tinha pra falar e foi dito

As palavras luziam olhares imersos

E os Raios lançavam-se nos versos

Como longos trechos de tempestades

Quem a ouviu clamou aos universos

Para na chuva não morrer submerso

Enquanto ela aquietava suas verdades