REINVENTAR-SE

Nas “ombreiras” da vida

E na machucada ferida

Ouve-se o brado do coração

E o som d’essa “canção”

Ecoa sobre essa ‘eira’ sofrida.

E quando a dor persiste

Outro errado não existe

O errado é você!

Que não quer se convencer

Que teu proceder te faz triste.

Acordar-se desse insano pesadelo

E ser nesta vida um modelo

De quem soube mudar

Pra ver a hora chegar

Do sorriso revê-lo.

Enquanto há vida em curso

Não temas nenhum feroz ‘urso’

Nessa busca da vitória

Pois a luta pela glória

É que enfeita o percurso.

O segredo está no teu querer

Está na vontade de vencer

Está guardado no crer

E na bênção de cada amanhecer.

Ênio Azevedo

26/01/2024

Zé Doca - MA.