De Olhos Fechados

Eric do Vale

Seria muito mais fácil

Dizer que nada disso

Está acontecendo

Ou que não aconteceu.

Ah, como seria fácil!

Fechar os olhos

Para a realidade

E ignorá-la de vez,

Em vez de encará-la.

Existe algo mais assustador

Do que estar diante da verdade?

Seria preferível, se fosse

Possível, enfrentar qualquer

Coisa, aparentemente,

Assombrosa a ter que

Ficar de frente com a realidade

A qual venha nos mostrar

Alguma coisa sobre nós

Que venha a ser escabrosa.