VÁRIOS PRISMAS DA VELHICE

O trabalho abaixo ⬇️ foi idealizado para cumprir os requisitos da ABMLP -

Academia Biblioteca Mundial de Letras y Poesia.

Evento Antológico

Sonetos em Sinfonia.

Tema: “A Pior Velhice" - Inspirado no poema do mesmo nome de Florbela Espanca.

Autora: Madalena de Jesus

País: Brasil 🇧🇷 (Belém/PA).

Data: 26\01\24.

VÁRIOS PRISMAS DA VELHICE.

Há quem diga que o modo da velhice dói.

Há os que dizem que velho mesmo é o mundo.

A passagem pela vida o tempo corrói.

Porém, tempo psicológico é fecundo.

Nem a artrose destrói as melhores memórias.

Células e neurônios irão falecer.

Mas, vivas ficam cada fase de uma historia.

Se, não aparecer mal que faz esquecer.

Há os que percebem vários prismas da velhice;

Os que carregam como puderem em leveza;

E ousam extrair dessa fase sua beleza.

Penso que a mocidade “em nosso peito mora!”

Creio eu Florbela, então; que a “Pior velhice” …

Deva estar em quem não a ignora.

Escrito por✍️

Madalena de Jesus .

Direitos autorais reservados.

Maria Madalena de Jesus Gomes
Enviado por Maria Madalena de Jesus Gomes em 27/01/2024
Reeditado em 27/01/2024
Código do texto: T7986144
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.