" O meu Catarrentinho "

Lá vai meu Catarrentinho

Trotando pra fazer graça

Pautado em duas notas

Risonho sem ser pirraça

Lá vai meu Catarrentinho

Parece que é santidade

Carrega por entre as pernas

As flores da castidade

E como são perfumosas

No jardim da virgindade

Já vem meu Catarrentim

Tomar chá de xirimbeira

Comeu uma embolada

Vitória da caganeira

Depois fez a pirueta

Desapareceu no ar

Deu uma disfarçadinha

E trouxe o azul do mar

Lá vai meu Catarrentinho

Delírio dos sonhos meus

Não pensa em jogar bola

Enfim um, graças a Deus!

Lá vai meu Catarrentinho

Portando uma luneta

Já fez uma ameaça:

Que vai salvar o planeta

Fazendo a terra voltar

Ao tempo da ampulheta

Já vem meu Catarrentim

Confuso que nem eclipse

Já leu Dante Alighieri

E o tal do apocalipse

Sonhou ser um pirilampo

Iluminar noite afora

Quer morar num presepinho

Abraçar Nossa Senhora

Lá vai meu Catarrentinho

Estudar para ser rico

Não quer ser como o pai

Que vive de fazer bico

Lá vai meu Catarrentinho

Pisando uma valsinha

Tem porte de bailarino

Ó meu Deus, que gracinha!!!

Parece um anjinho cálido

Acendendo uma estrelinha

Já vem meu Catarrentim

Maldizem, que "leva jeito"

Vem tropeçando no salto

Exige muito respeito

Com a viola e um laço

Foi enlaçar o amor

A lua quando é vistosa

Ajuda o namorador

Lá vai meu Catarrentinho

Deve apaixonadinho estar

Donzela feita de mimo

Amor pra nunca acabar

Lá vai meu Catarrentinho

Partiu com nó na goela

Agora é cria do mundo

Finquei dor na espinhela

Criei pra ser purpurina

Cobriu-se de uma aquarela

Já vem meu Catarrentim

Brincando com as tramelas

Se trancaram suas portas

Eu abro minhas janelas .