D O D I A

(poema escrito em 06_02_14; publicado, aqui no Recanto das Letras, em 08_02_14; reescrito em 29_01_24; obs: originalmente composto em 2 quartetos e 2 tercetos )

Do Dia

Abre a tua janela!

deixa o olhar do dia

pôr o sol...pôr energia...

pôr luz em tudo que gela...

pôr quentes tintas na tela

desta triste noite fria...

pôr o rei da alegria

num trono de manhã bela.

Ouve, desses passarinhos,

cânticos para sorrir!

Eles querem construir,

em teus ouvidos, mil ninhos;

com delicados raminhos

da árvore do ouvir...

sim, querem fazer sentir

o canto dos seus carinhos.

Vem sorver todo odor

que, exalado das flores,

escorre em tuas dores...

sorve os espinhos da dor.

Vem sentir todo sabor.

desses raios beijadores!...

da luz...dos méis...dos vapores...

dos beijos de beija-flor.

Vem beijar todo amor

dos lábios madrugadores!

Vem beber todas as cores

da boca do sol-pintor!

Torre Três (R P)

06-02-2014

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 29/01/2024
Reeditado em 06/04/2024
Código do texto: T7987160
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.