POST SCRIPTUM


Meu amor nossa filha já não é o bebezinho
Que encheu nossas vidas de muito carinho;

Também não há o berço esquecido a um canto
E dos anjos o acorde já é de outro canto -

O da maioridade que chegou tão veloz
E que por si vai passando só deixando em nós

Esse cheiro que tem da saudade o perfume
Qual se fosse um poema que foi dado a lume -

Um singelo poema que falasse de amor
Nosso pequeno botão se tornou essa flor

Orvalhada de bênçãos que à vida assoma
Cheia de solitude, terno e raro aroma;

 

Mas por mais que o Tempo - inefável orquestra -
Passe a nossa vida será sempre essa festa

Porque nossa Jayane (e assim Deus o quer)
Se tornou essa tão exuberante mulher!

 

Melgaço, Pará, Brasil, 30 de julho de 2019.
Composto por Jaime Adilton Marqques de Araújo
◄ Anterior | Próximo