Essências Vivas do Passado

 

Os cantos da sala estão desbotados

Em meio a penumbra velhas lembranças.

Tantas histórias carregadas de memórias,

Tantos achados com escritos apagados.

 

Coisas que não se apagam nessa casa

Os móveis antigos que expressam

O gosto refinado dos que ali moraram,

E as paredes que têm um coração acelerado. 

 

Os quadros ainda parecem vivos,

Há cheiros, presença de toques, objetos 

De um tudo que foi deixado pra trás.

São essências vivas de um passado vivido,

Marcas importantes de todos que daí partiram.