DEFINIÇÕES PROFUNDAS

DEFINIÇÕES PROFUNDAS

Os nomes definem as mesmices dos modos,

Com as estranhezas da poesia.

As magnificências da sabedoria,

Habitam nos instintos do possuir.

As semelhanças das certezas,

Arejam as familiarizações,

Com as eclosões recíprocas dos amplexos tolos.

Os exercícios das procuras entendem,

O ter que é demonstrado por reuniões.

Os mapas desenhados no quando,

Dizem palavras cúmplices com as amizades,

Que voam em algo das perguntas.

As intransigências do ver assombrado,

Desdobram as funções dos cantos.

Os gritos das noites,

Melhoram as considerações dos deslizes silenciosos,

Pelas grandezas dos levantamentos.

O talvez dos acordos mundiais,

Lentamente imensos,

Que há na sede dos apoios temporais,

Multiplica as sondagens das metáforas.

Os sentimentos profundos das mudanças,

Angustiam as razões da inércia.

Sofia Meireles.

Sofia Meireles
Enviado por Sofia Meireles em 05/02/2024
Código do texto: T7992316
Classificação de conteúdo: seguro