O que é isso??

Nada te favorece, mas você resiste!

Não é bonito o suficiente

Não é esperto o suficiente

Não é normal o suficiente

Nem anormal

Não tem uma família menos problemática

Os vizinhos mais simpáticos

Não vive no país mais agradável

Não tem uma mente calma e adaptável

E até pensa que já poderia ter se matado

Que não faria tanta falta

Que não bastasse o peso de viver a vida

Todo dia

Sem curvas e atalhos

Ainda tem esse mundo humano tão insuportável

Mas ainda assim, resiste

Com a coragem que consegue ter

Com a vontade que não pode esconder

Contra tudo e contra todos

Mas o que é isso??

Mais parece uma força que vem de dentro, bem do fundo

Que não vem do corpo, mas da alma

Sem as obrigações para te envolver e te separar da realidade

Sem essas pílulas de placebo para te enganar e esquecer que o tempo passa

Ou é por isso que resiste??

Por orgulho

Vaidade

Necessidade de viver

Já que sabe fazer isso tão bem...

Encarando de frente, seguindo o seu querer

Controlando o seu impulso

Que sempre vem

Mesmo se anda de lado

Como um caranguejo

Se nunca aprendeu a desprezar os seus desejos

Se não aprenderá tão cedo

Como um rei do próprio reino

Um maestro da própria orquestra

Mesmo sem um destino certo

Sem emprego

E não parece que um dia irá tê-lo

Mesmo com muito medo

Ainda resiste, mesmo que tudo passe tão depressa

Ainda tem uma força que te move

Que não deixa barato

Mesmo se o preço de viver está cada vez mais caro

Te puxa, te bagunça

E você vive, intenso

Seguindo apenas a reta

Como poucos fazem

Na densidade mais grave

Sabendo o que muitos negam

Que acontece a todo momento

Tão breve

E que é o fim em cada segundo

Que é a mais absoluta verdade

Mas não se deixa abater por esse sentimento

Mesmo que sinta como as ondas do mar

Se não é como um lago artificial

Se não é mais raso que profundo

Se a força vem quando chama

Ou quando a chama esquenta e derrama

Cada gota de suor e drama

Da maré mais alta até baixar

Vive de sonhos e realismo

De expectativas, falta de perspectivas

Também de panoramas

Mas nada consegue te derrubar

Nada consegue destruir seu equilíbrio

Que balança e até ameaça se quebrar

Porque sempre volta no mesmo lugar

Em seu centro

Se não foi domesticado a tempo

Se é que um dia conseguiremos

Porque nunca deixou de seguir o seu vento

Mesmo no ódio, mesmo sofrendo

E eu me pergunto, até quando seguirá, sozinho e sensível, aguentando e vivendo??