Filho

Quando meu terceiro filho nasceu

Chamei-o de Saul

Tinha cabelos de sol, mãos de terra e alma de pássaro

Às vezes sorrindo falava-me sobre os segredos da chuva e dos ventos

Dormia em meu sonho e frágil alimentava-se de minhas poucas orações

Aprendemos sobre o amor em silêncio e na partitura calma do tempo

Tinhas cabelos de sol, mãos de terra e alma de pássaro

E eu o chamava de Saul

No outono migrava com o quarto de lua crescente

Voando entre gansos africanos e cisnes negros

E seu canto desenhava saudades em diferentes céus

E eu chamava por Saul

Quando meu terceiro filho morreu

Morri mais do que eu inteiro

E seu corpo com cabelos de sol e alma de pássaro

Enterrei em mim, junto aos segredos das chuvas, dos ventos

E as poucas orações que sabia

Por vezes, com pesar, ouço o cantar dos gansos ou cisnes

Dançando na solidão intensa do azul

Acordes do que fora Saul

Mais do que eu inteiro

Meu filho terceiro

Saul

Tonho França
Enviado por Tonho França em 06/02/2024
Código do texto: T7993310
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.