UMA PAUSA

UMA PAUSA

Uma pausa para o descanso...

Que traz um bem necessário

Uma pausa no meu recanto

Num extraordinário cenário...

Uma pausa para ver o mar...

Sem fazer um movimento

Uma pausa para meditar

E elevar o agradecimento...

Uma pausa para ver a lua...

Juntamente com as estrelas

Numa pausa... A colmeia recua

Para o desespero das abelhas...

Pausa para ouvir um pássaro...

Surpreender-se com o beija-flor

Ou reavivar um antigo laço

Que durante a vida formou...

Pausa também para a poesia...

Que não tem linha de produção

Existe a cada hora em novo dia

Em quem a mantém no coração...

Uma pausa longa nesse dia leve...

Como em tantos outros vividos

Uma pausa para quem escreve

A formular os novos sentidos...

(UMA PAUSA - Edilon Moreira, Novembro/2021)