In Versos

Versos dos meus versos

Que inversos ainda são versos

É como minha vida, vivida.

Vivo enrolado nas palavras

As letras me confundem a mente

Sou como o tecelão em seu tear

Tecendo o mais puro linho

As palavras surgem do nada

E transforma em versos e rimas

No esgrimir duma letra

Vem a emoção

Que envolve mente e coração

Amar o sexo oposto

É o mesmo que em versar

Uma poesia

Nascem letras, sílabas e palavras.

O amor e cultivado

Com pequenos gestos

Os versos são cultivados

Com pequenas rimas

Mas a vida é resumida

E transformada

No mais lindo verso

É fácil rimar as palavras

Difícil é rimar a vida

Quem encontra a rima

Da vida jamais esquece

A forma de rimar

Um pequeno versejo

Do grande lampejo

Verseje seus versos

Por inspiração

Ou por amor e paixão...

Ledemir Bertagnoli