Mais fortes e mais felizes

É compreensível

sentir-mo-nos acabrunhados

quando a vida nos põe á prova.

No entanto,

é importante lembrar que a dor

também pode ser um professor poderoso.

Podemos usá-la para crescer

e tornar-nos mais fortes.

O riso é ótimo para levantar o nosso ânimo,

mas também precisamos dar-nos tempo

para curar e processar as nossas emoções.

Depois da tempestade vem a calmaria,

e depois do sofrimento vem a alegria.

Não há problema em se sentir triste,

mas saiba que você não está sozinho.

Você é mais forte e resiliente do que imagina,

e a felicidade está ao seu alcance.

A dor e o sofrimento são partes inevitáveis da vida,

mas nunca deveriam ser motivo de colapso.

Em vez disso,

deveríamos tentar extrair força deles

e usá-los como um meio para crescer

e melhorar a nós mesmos.

Todas as experiências nas nossas vidas,

sejam elas boas ou ruins,

acontecem por uma razão.

Mesmo que pareça

que estamos passando por momentos difíceis,

devemos confiar

que existe um propósito por trás disso.

Se conseguirmos manter esta perspetiva

e permanecermos resilientes,

poderemos emergir de situações difíceis,

mais fortes e mais felizes.

Não é demais enfatizar a importância do riso

e da positividade em nossas vidas.

Embora o riso

seja uma grande fonte de energia e alegria,

ele só poderá revelar todo o seu poder

se tivermos força e resiliência para abraçá-lo.

Por isso, precisamos ser fortes e determinados,

mesmo nos momentos difíceis,

para que possamos aproveitar plenamente

as coisas boas da vida,

A mensagem que eu quero passar

é de esperança e perseverança.

Independentemente dos desafios que enfrentemos,

podemos sempre encontrar uma forma de os superar

e emergir mais fortes e felizes do que antes.

©Maria D. Reis

07/02/24

Portugal 🇵🇹

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 11/02/2024
Código do texto: T7996613
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.