Quem semeia vento

Colhe ventania 

Por vezes, furacão. 

 

Quem semeia gota d'água 

Colhe tempestade

Por vezes, alagamentos.

 

Semeia  vento

E verás que vai rodopiar

Tal pétala que um dia

Foi rosa

 

Semeia água 

E tantas lágrimas

Tantas lágrimas 

Que pode se afogar 

 

Não posso cobrir 

De terra o vento

Livre ele derruba

Folhas de árvores. 

 

Esqueci de cobrir

De terra uma gota d'água 

E ela virou orvalho

Numa manhã fria.

 

Sou feita de ventos e águas 

Ventanias e tempestades

Um furacão  de emoção 

Alagamento de lágrimas. 

 

Decidida agora a semear

Pássaros 

Adubar com cuidado

Para colher mavioso canto.

 

Um dia semeia um "ai" 

E corre o risco

Cuidado! 

De colher dores.

 

 

 

Ana Pujol
Enviado por Ana Pujol em 12/02/2024
Código do texto: T7997233
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.