Ninguém tem razão

O coração chora

e as lágrimas invadem todo o meu ser.

Afloram aos olhos

e com pulso de ferro tento dominá-las.

O desconforto espalha-se,

os olhos doiem

e a dor apodera-se de todo o meu corpo.

É dor psicossomática.

Uma lágrima mais atrevida escapa-se,

rola pelas bochechas

e põe estas palavras na minha boca:

- Estavas cheia de boas intenções,

tentaste dar um passo adiante

mas foi grande demais e não te deste bem.

A caça assustou-se e fugiu.

Resta-te ter paciência para ver se volta.

Se voltar, desta vez sê mais cautelosa.

Aje com doçura

mesmo que a oposição seja amarga.

Não é com vinagre que se apanham moscas!

- Eu sei que não,

mas nem sempre tenho a paciência de Jó.

Faço tudo por amor,

mas em casa onde não há pão,

todos ralham e ninguém tem razão!

©️Maria D. Reis

9/02/24

Portugal 🇵🇹

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 14/02/2024
Código do texto: T7998569
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.