O mundo é uma selva

"Os espinhos que me feriram foram produzidos pelo arbusto que plantei." (Lord Byron, um renomado poeta inglês)

Uma excelente metáfora

para algumas situações na vida.

Muitas vezes criamos os filhos

com tanto amor e desvelo

e eles maltratam-nos,

quer durante a vida,

quer no fim da vida; na velhice.

É muito triste chegar-se a velho

e por conta da idade e da doença,

tornamo-nos indefesos

e somos alvo da maldade

e selvajaria dos filhos.

Nos dias de hoje

isto é tristemente comum

e não apenas na velhice.

Porque é que hoje se vêem tantos filhos

a maltratar os pais?

Na verdade isto não acontece apenas

entre filhos e pais.

mas em toda a esfera familiar.

O mundo está um caos.

Não há respeito, não há compreensão,

não há empatia, não há tolerância,

não há paciência, não há disponibilidade,

não há compaixão.

As pessoas estão demasiado ocupadas

em anafar o seu umbigo.

As pessoas estão cada vez mais frias,

talvez para se protegerem estupidamente

do aquecimento global,

do qual também têm a sua quota-parte.

As pessoas estão a ficar ceguetas,

não enxergam um palmo á frente do nariz.

Sintetizando, não há amor.

A falta de amor

é a grande causadora da selva

em que o mundo se tornou!

©️Maria D. Reis

10/02/24

Portugal 🇵🇹

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 14/02/2024
Código do texto: T7998570
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.