Porque Sou Afro.

I

Ser afro é ser resistência,

É ser força, é ser também luz e sem desistência

Termos amor a nossas descendências

Ser afro é ser luz, na escuridão que nos conduz

Sem perder nossas linhas, vindo de Reis e Rainhas.

II

Ser afro é ser identidade,

É ser dança, é ser arte, e também simplicidades

É ser cultura, é ser tradição, ter consciência e coração

Por ser herança, de uma grande civilização,

III

É ser um povo cheio de beleza e amor.

Que foi obrigado, a saber, ocultar a sua dor

De um povo que tem orgulho de suas raízes,

E por cima de tudo, aprendemos a ser felizes!!

É ser herança de uma grande civilização,

É ser descendente e orgulho de uma nação

Que celebra suas diferenças,

E que não se deixa apagar, mesmo na escuridão.

IV

Ser afro é ser música,

É ser cultura, é ser tradição,

É lutar contra a desigualdade,

E encarar com sinceridade e seriedade

Qualquer que seja as adversidades

Mesmo que às vezes, venham com animosidade

Dos que se acham primaz!!

V

Ser afro é ser resistência, é ser amor, é ser paz,

É lutar contra o racismo,

E não só ser visto, nos carnavais

Porque somos muito mais!!

É lutar por um mundo melhor,

Para todos os povos, sem distinção.

Sem nenhum rancor, o melhor para qualquer nação.

VI

Ser afro é tudo, imagine o mundo

Sem nossas presencias

Não teria místicos de cores, ou até quem sabe amores

Sem alegria, ou muitas esperança, ou sem relevância

É ser um povo que nunca desiste,

Esta sempre na luta e persiste

É ser infinito.

É o que sempre vos digo,

E pelo sempre, que mais acredito.

FIM. Dê:RMarques Jutai Rocha.

RMarques Jutai Rocha.
Enviado por RMarquess em 14/02/2024
Reeditado em 16/02/2024
Código do texto: T7998679
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.