A Pirâmide de Maslow

A Pirâmide de Maslow é um conceito,

Por Abraham H. Maslow criado...

Conceito por todos considerado e aceito,

Por muitos analisado e estudado...

Uma concepção bem elaborada,

Que fala sobre condições ideais...

Para se ter a meta alcançada,

Satisfação pessoais e profissionais...

De acordo com essa ideia,

Os seres humanos vivem em busca da realização plena...

Independente da dificuldade de sua odisseia,

Conseguir a satisfação, de forma radical ou serena...

Dentro desse pensamento,

A pirâmide se divide em cinco níveis...

Cada nível com seu objetivo e argumento,

Com suas realizações compatíveis...

Na base desse formato piramidal,

Estão elementos fisiológicos, basilares...

Respiração, fome, sexo, sede, o primordial,

Básico, introdutório, preliminares...

Para ao próximo nível chegar,

É preciso a etapa ser saciada...

Não se podendo na pirâmide avançar,

Se a basilar não for alcançada...

Necessidades insatisfeitas, sem realizações,

São necessidades não cumpridas...

Gerando medos, angústias e frustrações,

Gerando um desequilíbrio na própria vida...

O próximo nível é a segurança,

Do corpo, emprego, família, saúde e propriedade...

O ser humano só progride e avança,

Se consegue satisfazer essa necessidade...

O amor e o relacionamento,

E o outro nível imediato...

Amizade, família, intimidade, casamento,

Vínculo forte e sensato...

O próximo degrau é a estima,

A Estima, o respeito, a conquista...

Etapa que cumprida te leva a de cima,

A última dessa pequena lista...

A realização pessoal,

A moralidade, a criatividade,

A solução de problemas, como um ritual,

Sem deixar de seguir a espontaneidade...

A Pirâmide de Maslow em sua concepção,

Objetiva compreender e organizar as necessidades...

Pode ser usada e qualquer área ou instituição,

Ajudando o ser humano em suas expectativas e realidades...

Nagredla
Enviado por Nagredla em 14/02/2024
Código do texto: T7999168
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.