Em um jardim...

Por entre aqueles laranjais floridos

Do teu amor dissestes – como um canto

Em meio as flores, botões coloridos

Eu te escutava, bebia o teu pranto!

Vinha a tarde. Nós dois na alfombra

Daquele jardim perfumado e vasto

Escondemos debaixo de uma sombra

Nosso primeiro beijo - puro e casto!

E ali – num roseiral de espinhos cheio

Furaste o teu dedinho tão mimoso

Por entre as flores daquele passeio

O teu semblante – era mais formoso;

Os teus cabelos que o luar prateia

Caíam soltos pela espádua nua

Igual ao trigo que o vento ondeia

E a borboleta que no ar flutua;

Tens o perfume que a brisa espalha

Das belas flores na vasta campina

Como o sereno que a noite orvalha

O pequenino ramo da bonina

A tua voz como um afago doce

Me acalma como a mãe ao filho barde;

E assopra-me como se um vento fosse

Da brisa fresca em viração de tarde!

Um beija-flor, roxo como o hibisco

Colheu dos lábios teus um beijo ardente

O néctar no seu biquinho arisco

Levou aos céus – a Deus como um presente!

................................................

Passados dias – fico aqui cismando...

Comigo – totalmente absorto

E ao próprio tempo ás vezes perguntando:

- Estivemos nós dois naquele horto?

Allves
Enviado por Allves em 15/02/2024
Código do texto: T7999684
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.