Amordaça

Um dia,

Quando as cordas umbilicais

Me desatarem deste trágico mundo,

Talvez eu sinta coragem

De vomitar tudo o que penso

E o que me fizeram engolir

Sem mastigar.

Enquanto isso

Sorvo pelas manhãs

Gramas de açúcares e cafés

Na esperança de enriquecer

Sem muito esforço…

É preciso comer muitos sapos

E silenciar nossos gritos

Para sobrevivermos

Na penúria das migalhas

Que nos sobram…

E não há quem nos proteja

Das façanhas deste mundo louco.

Há justiça

Somente para os miseráveis !

Paulo Roberto Benedito
Enviado por Paulo Roberto Benedito em 15/02/2024
Código do texto: T7999855
Classificação de conteúdo: seguro