Calor

Se faz frio, a gente reclama

Se faz calor, a gente inflama

Mas hoje o calor está quente!

E torra toda a gente!

O ventilador vou ligar...

E o ar jogado é esquentado

Se movimento, o corpo suado

Ligo o chuveiro, a água é morna

O calor não quer me largar...

Fico besta, fico morta

Onde este calor vai parar?

"Dá pra fritar um ovo"

"É um sol pra cada um"

Ouço isso da boca do povo...

Sem exagero nenhum!

Bem, pelo menos tenho pressa

E estender a roupa pra secar

Num minuto ela seca

Nem precisao vento assoprar.

E por falar nisso, o vento tirou férias

E a gente, aqui a escaldar,

O Sol é suas peripécias...

E a gente com calor a espernear.

Meu Deus, manda chuva

Mas a aguinha só faz o dia abafar

Só pode ser o fim do mundo

E nem lágrimas podem nos molhar...

É o desrespeito com a natureza

Que faz a gente sofrer

Vamos aprender a lição?

Ou vamos virar carvão?

Olhe pra o seu lado meu irmão.

Tenha bom coração!