Poema em Espera

Na lua que brilha e prateia

as águas do mar sereno;

na água límpida que serpenteia

por entre as pedras do terreno...

Nas gotas da chuva fria

agarradas ao vidro da janela;

na beleza e na melancolia

de uma rosa amarela.

No dia que amanhece

e na tarde que anoitece;

Na dor que nos entorpece

ou no amor que nos aquece...

No silêncio e na solidão

da distância calada;

na angústia da hora parada

que sufoca o coração...

Em qualquer simples quimera

que nos assalte de improviso;

na alegria pura de um sorriso...

Há sempre um poema que nos espera.