Eu disse frevo...

Gosto das cores de carnaval

Um compilado de tons

Que vão do ouro de oxum

Ao azul inesquecível de Iemanjá

Gosto dos sabores de carnaval

Ciriguela com cachaça

Cerveja gelada bem espumada

Caldinho de costela do Pátio de Santa Cruz

Enquanto Lily sai em cortejo surpresa

Sigo enebriada pelas cores e esses sabores

Depois tem mais...

Tem o Galo na Ponte Duarte Coelho

Que eu passo direto para jamais esquecer o que vejo

Gosto da sensação de carnaval

Da folia coletiva

Da democracia de quem também quer praia ou somente descansar

Da emoção na espera da saída do Calunga gigante

Das gentes rindo à toa como se a felicidade não pudesse acabar.

Ana Maria de Queiroz
Enviado por Ana Maria de Queiroz em 16/02/2024
Reeditado em 16/02/2024
Código do texto: T8000408
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.