Segredos de Senzala.

I

Nas sombras da senzala

Um segredo se esconde

Sair uma vida sem opressão

De um mundo sem escravidão

É um sonho de liberdade

Que nunca será em vão!

II

Atravessaram os tempos

E chega aos nossos dias

Ainda tudo continua

E na verdade quem diria!

III

É um segredo de esperança

Que ilumina o caminho

Lutas ferro bala e fogo

E que busca um mundo melhor

Para todos os povos negros escravizados

Nunca houve coisas pior!

IV

Segredos de Senzala

Esse segredo é sagrado

E deve ser preservado

Para que nunca se esqueça

O preço que foi pago!

Para que hoje possamos viver

Em liberdade em comum de lado a lado e igualdade.

V

Segredo de Senzala

Naquelas senzalas escuras

Onde segredo se esconde

E chega aos nossos dias

Atravessa o tempo

E ainda não vimos por onde.

VI

É um segredo de resistência

Que se fortalece na fé

E também a consciência

Dos que lutam por seus direitos

Passado de geração em geração

De boca em boca,

De coração em coração.

E não se calam diante da injustiça

Nunca e com certeza não!!

De: RMarques\Jutaí Rocha.

Jutaí Rocha.
Enviado por RMarquess em 16/02/2024
Código do texto: T8000534
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.