Como quem não quer nada

Como quem não quer nada,

sento-me na calçada

e afago uma rima...

Ela ri, e me diz:

Hoje eu tô tão feliz...

Dei a volta por cima.

Como quem não quer nada,

corro em disparada,

e abraço o deserto...

Ele me olha satisfeito,

aperta-me em seu peito,

e diz: Está tudo certo!

Como quem não quer nada,

eu vejo a madrugada

passando o bastão para o dia...

E, nessa hora,

a poesia chora,

morrendo de alegria.

18.02.2024