Ataraxia

Quietude absoluta da alma,

Quietude que traz paz e é maravilhosa...

Segundo o epicurismo, quietude que acalma,

O apanágio dos deuses, regalia saborosa...

O ideal do sábio, do instruído,

Que busca o bem supremo...

Sendo por ela atraído,

Por querer viver ou por já tê-la vivido...

A liberdade da apatia,

Sem sentimento ou emoção...

O compromisso com a filosofia,

Como a mais perfeita evolução...

Viver a ataraxia,

É viver a vida com tranquilidade...

Uma vida de outro patamar, outra categoria,

Com a produtiva e criativa ociosidade...

Nagredla
Enviado por Nagredla em 19/02/2024
Código do texto: T8002572
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.