Eu só queria

Eu só queria, que o tempo tivesse parado.

Eu só queria adormecer

e acordar nos teus braços.

Eu só queria por ti ser amada,

todos os dias das nossas vidas.

Mas não foi isto que aconteceu.

Voaste nas asas dum jacto

e eu fiquei olhando o céu…

Acalentei a esperança que um dia voltarias

e voltavas sempre nos meus sonhos.

Ao fim de muitas décadas

o nosso filme passa na minha retina,

tão nítido como se fosse hoje.

Assisto-o na pantalha da vida

tranquilamente embrulhada numa doce emoção

que me aquece a alma e o coração.

Aflora o pensamento

que poderia ter sido tudo diferente,

mas rapidamente o descarto

porque sei que tudo acontece

como tem que acontecer.

Não vou dizer, se fosse hoje,

teria feito assim ou teria feito assado,

é um lugar-comum que não faz sentido.

O que foi feito foi feito,

não há como mudar o passado

ou enxergar o futuro.

O que for importante, o universo traz.

Acomodei-te no meu coração

e como recompensa,

tenho a tua voz que me chega amiúde

e me enche de alegria e paz.

A boa vibração que bebo nela

dá-me doçura e serenidade.

Fisicamente as nossas vidas separaram-se

mas espiritualmente estivemos sempre juntos.

Esta comunhão espiritual, é maravilhosa,

por fazer do nosso relacionamento

um mundo transcendente.

Num mundo transcendente,

é tudo límpido e inquebrável,

rijo como aço, onde não há lonjura,

não há palavras, não há gesto, não há toque.

A alma não precisa de acessórios.

O mundo físico prima pela opacidade,

é um mundo quebradiço

onde o perto se faz longe,

onde há demasiados berlicoques

e as pessoas se atraiçoam.

Eu só queria por ti ser amada,

todos os dias das nossas vidas

e fui,

no nosso mundo transcendente,

onde somos felizes, sem lesar ninguém!

©️Maria D. Reis

15/02/24

Portugal 🇵🇹

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 19/02/2024
Código do texto: T8002713
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.