Letra muda

Qual é a lógica de escrever ou falar

Uma palavra que tenha uma letra sem som?

Os estudiosos explicam: é a sua origem.

A palavra homem começa com uma letra sem som

O primeiro homem, Adão, emudeceu enquanto Eva era tentada.

Faltou a sua presença ali, faltou hombridade.

Humildade também tem letra muda

Mas neste caso o humilde faz bem agir no silêncio

Pois deve apenas agir e não jogar confete das suas ações.

No hospital não se permite muitos barulhos

Mas na cura de um doente reina a alegria e a gratidão.

E o que dizer do h em hiato? Uma quebra? Do silêncio ou da falação?

20/02/2024

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 20/02/2024
Código do texto: T8002936
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.