BODAS DE CASAMENTO

Iniciou-se na Idade Média

segundo a enciclopédia,

nos povoados da Alemanha

homenagem bem bacana,

atravessando culturas e gerações

orgulhando os corações...

...um ano ainda é frágil

Bodas de Papel teme o naufrágio,

ainda não se conhecem

por qualquer coisa estremecem,

muitos casais não alcançam essa data

imaturidade é o que se constata.

Cinco anos, estão engatinhando,

Bodas de Madeira ou Ferro conquistando,

já é um grande passo

o casal segue o compasso,

mesmo sendo difícil lá estão

apostando na união.

Dez anos, estão caminhando,

Bodas de Estanho vem chegando,

muito tempo de convivência

regado a muita paciência,

aos trancos vão vencendo

um com o outro vão aprendendo.

Quinze anos, estão correndo,

Bodas de Cristal aparecendo,

mais sólidos e persistentes

com os filhos estão contentes

e a família vai se formando

devagar, se consolidando.

Vinte anos, um grande marco,

Bodas de Porcelana fechando o arco

os dois já se conhecem

porém surpresas, às vezes, aparecem

muitas separações nesse período

é a superação de cada indivíduo.

Vinte e cinco anos, soltem os fogos!

Bodas de Prata chegaram logo,

muitos casais refazem promessas

olho no olho, sem muita pressa,

alguns já são avós

reforçando elos e nós.

Trinta anos, já desenrola,

Bodas de Pérolas sai da sacola,

o tempo avança ligeiro

o casal ainda é companheiro,

vencem apesar do tédio

as risadas são o remédio.

Trinta e cinco anos , não acredito!

Bodas de Coral preenche o quesito,

ainda lá com todo tropeço

cada dia é um recomeço,

agora se dão devido valor

depois de batalhas e muita dor.

Quarenta anos, vem despontando

Bodas de Esmeralda assume o comando,

o casal fortalecendo

o amor maduro engrandecendo,

no olhar tudo estão dizendo

e a Deus agradecendo.

Quarenta e cinco anos chega estalando,

Bodas de Rubi estão brilhando,

o casal lembrando do começo

cumplicidade agora não tem preço

um do outro estão a cuidar

e os filhos começam a ajudar.

Cinquenta anos é longa caminhada,

Bodas de Ouro, a mais esperada,

agora a comemoração parte dos filhos

ajeitando a linha e também os fios

essa data é só agradecimento

felicidade e muito contentamento.

De uma a cem as bodas são nomeadas

de várias maneiras são exaltadas

essa marca é difícil ser alcançada

mesmo largando em disparada

as bodas contam de um a cem

Deus lhe concederá as que lhe convém...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 20/02/2024
Reeditado em 20/02/2024
Código do texto: T8003171
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.