60 ANOS

Já se passaram 60 anos,

ou o tempo

me ocultou seus ponteiros.

Ainda a vejo

em alguma bruma

tentando, sôfrega,

dissipar-se

na fresta da memória esgarçada.

Os olhos

a alcançam

nos longínquos horizontes,

a alma

desidratou os cristalinos

a visão é turva,

como a curva

que tangencia

o necessário esquecimento

que nunca vem.

Me vejo ali,

no abismo

que engolfa a espera,

no vítreo calabouço

de areia

que tenta soterrar o eterno

resíduo de esperança.

Na areia movediça

da inquietante ampulheta

estático são os grãos do seu regresso.

Não me importo !

Apenas deixo-me ser

meu próprio prisioneiro,

dono de invisíveis 60 chaves.

O que são 60 anos,

se tenho toda a eternidade

para me libertar ?

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 24/02/2024
Código do texto: T8005817
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.