A feira livre de Guarabira

Na feira livre de Guarabira

tem de tudo um pouco:

- Olha a macaxeira!

- Óia o iame! Óia a batata da boa!

- O abacaxi tá baratinho!

Não falta freguês

na feira gigante de Guarabira,

todo sábado, toda quarta,

vem gente de todo canto:

dos sítios,

dos povoados,

dos distritos

e de outras cidades distantes...

Vêm de pé, de carro,

de alternativo ou de ônibus,

todo mundo chega a Guarabira

e a feira logo cedo

se enche de gente:

espaços dos mangaios,

das porcelanas,

dos vestuários,

dos calçados,

das frutas,

dos peixes,

das verduras,

e da feira da Troca.

A centenária feira de Guarabira

é um show e tem espetáculos

de cantadores de viola,

de emboladores de coco,

das vozes dos vendedores

verdadeiros artistas

da arte do improviso...

Todo mundo se dá bem

na feira livre de Guarabira.

Desde criança

adoro passear pela feira

de Guarabira

onde me sinto livre

do cartão de crédito,

onde o calor humano me envolve

e a vida lateja

"o pulso ainda pulsa"

onde todas as coisas

são mais baratas.

A feira livre de Guarabira

é um colírio para os olhos

dos guarabirenses

e dos visitantes.

Uma obra de arte viva

que sobrevive através dos anos.

André Filho Guarabira
Enviado por André Filho Guarabira em 02/01/2008
Reeditado em 12/10/2023
Código do texto: T800609
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.