COLETÂNEA DE POESIAS

PÁSSARO MUDO

Sou pássaro mudo na gaiola,

A amargar a triste sina,

Nem o canto da vitrola,

Nem um pouco me anima.

Fui privado da liberdade,

A solidão é companheira,

Não tenho mais felicidade,

Só amargura a noite inteira.

Quem me dera u dia voar,

Lá nas margens da ribeira,

Respirar do puro ar,

Beber água na cachoeira.

Eu quero alegre cantar,

Nos galhos da laranjeira,

Ouvir das ondas do mar,

Uma canção alvissareira.

Prefiro o ninho agreste,

Lá na palha do coqueiro,

Voar de leste a oeste,

Comer frutos no cajueiro.

Fortaleza,22/02/2016.

EM SINFONIA

Nuvens brancas a bailar,

No azul do firmamento,

Linda canção a embalar,

Só me traz contentamento.

Estrelas mudam de lugar,

Riscam o espaço sideral,

Somente para encantar,

Uma beleza angelical.

Gaivotas rasgam em voo rasante,

Cada pedaço deste céu,

A lua nasce quarto minguante,

Encoberta por lindo véu.

A tardinha, ao pôr do sol,

A passarada se aninha,

Ouço o canto do rouxinol,

Diviso a púrpura do arrebol.

Um canto triste, melancolia,

Sai do bico de cada ave,

Que se junta em sinfonia,

No compasso de cada clave.

Fortaleza, 09/02/2017.

FEITO LUZ

Em teus lábios irei beber,

O néctar da flor divina,

Das cinzas vou renascer,

No amor desta menina.

Vou beber água da fonte,

Da mais pura e cristalina,

Desvendar novo horizonte,

Fazer cumprir a minha sina.

Se nosso amor é de alma,

Não se pode evitar,

Vai causar certo trauma,

Nossos sonhos vão retardar.

Nosso amor é feito luz,

Que brilha em todo lugar,

São asas que nos conduz,

A casa de o Pai chegar.

Se a vida é feita de sonhos,

Vamos viver o nosso amor,

Em silêncio eu te proponho,

Ser fiel ao nosso Criador.

Fortaleza, 19/02/2016.

EU QUERO

Eu quero ouvir o canto da passarada,

Nos galhos daquela suntuosa árvore,

Sentir a paz no coração tão sonhada.

Quero ver a luz brilhar,

No nascer e pôr sol,

Ver belas estrelas a cintilar.

Eu quero ouvir o marulhar da maré,

Nuvens brancas no céu azul,

Na oração crescer a minha fé.

Eu quero ouvir os anjos em serenata,

Em noites de lua cheia,

Tomar banho de cascata.

Eu quero subir e descer ladeira,

Respirar o puro ar,

Correr livre na ribeira.

Eu quero minhas mágoas afogar,

Nos verdes mares de minha terra,

Nas águas profundas daquele mar.

Fortaleza, 18/02/2016.

ChicoMesquita
Enviado por ChicoMesquita em 24/02/2024
Código do texto: T8006129
Classificação de conteúdo: seguro