Sítio Califórnia de Lourdes de Zé Bernardo

O sítio Califórnia situado no município de Aurora

É na Aurora da minha vida uma cálida lembrança

Não conheço a Califórnia do estrangeiro, bem tão pouco sua história

Mas posso falar do sítio Califórnia , pois meu coração tem boa memória

A lembrança do portão sempre pintado que ficava atrás da casa de Dona Lourdes de Zé Bernardo

O caminho estreito orvalhado, o cheiro de terra molhada

O leite tirado da vaca logo de manhã

Mugido e espumando , morno , nutritivo ,

disputávamos com o bezerro o alimento querido

Tudo de lado a lado espreita a tradição

Tradição da vida no campo regado de fruteiras

Me lembro das mangueiras e por trás o cacimbão

Lembro do lodo na bica, dos batizados de boneca , do aluá da renovação

Lembro de Joana engomando as roupas , cantando Roberto Carlos ,

Lembro das Laranjeiras que meu avô aguava uma a uma de galão

Lembro da plantação de milho e feijão, do campo coberto de macaxeira

Lembro dos trabalhadores comendo rapadura com pão

Lembro da charrete e do cavalo

Lembro da carroça

Lembro do lampião e da lamparina .

Da lua estrelada na noite do meu sertão

Lembro das luzes das velas na procissão

Me vejo menina correndo, brincando pulando em vigilante proteção

Aurora , Aurora querida , lembranças de uma vida vivida com satisfação

Aurora outrora se avistava a bodega sortida do fumo a perfumaria

Saudade é algo estranho sinto saudade da Aurora de Lourdes de Zé Bernardo,

Que os tempos não trazem mais