"Cidadão Desarmado; Bandido Realizado" = Poesia de Indignação=

Bandidos são mesmo uma gente ingrata

Que não saber dizer um muito obrigado

Não se lembram daquela vida mais chata

De quando o cidadão podia andar armado

Nem um “Pô, meu, foi legal a de vocês aí”

Eles até hoje mandaram para o Congresso

Ou será que mandaram e só eu que não vi?

Já seria da bandidagem um progresso...

Um “di menor de idade” pega de uma pistola

Sente-se o dono do mundo, rei da valentia

E bem equipado, já não precisa pedir esmola

Vantajoso e lucrativo é matar com covardia

Domina uma família, mata aos que escolhe

É caçado, preso, leva uns tapas, coitadinho

Depois , às nossas custas, o Estado o acolhe

Três aninhos...E ele sai regenerado, bonzinho...

Quatorze aninhos, mais três, são dezessete

Tem mais um ano pra matar e ser acolhido

Consegue outra arma, o mesmo crime repete

Pena que não mate um dos que o tem protegido...

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 03/01/2008
Reeditado em 03/01/2008
Código do texto: T800688
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.