Imatura

Dá muita importância,

A opinião alheia...

Não sabe que a verdadeira relevância,

Está em sua própria vida, plena, cheia...

Está sempre buscando validação,

Que outros devam lhe confirmar...

Se recebe uma negação,

É motivo de sofrer e chorar...

Só faz o que tem vontade,

Como criança egoísta e mimada...

Não sabe encarar a verdade,

Crescendo de forma errada...

Reclama de tudo e por tudo,

Sem noção de que nada assim pode resolver...

Achando que em torno de si roda o mundo,

Não se permitindo amadurecer...

Faz favores esperando recompensas,

Querendo ser vista e aparecer...

Não admitindo a indiferença,

Por não fazer por merecer...

Quer dos outros a opinião,

Para tudo que vai fazer...

Incapaz de tomar uma decisão,

Quer alguém para culpar pelo que vier acontecer...

É autorreferente,

Como se tudo lhe fosse peculiar...

Bom ou ruim, presente ou ausente,

Seria sobre ela que estariam todos a falar...

Se ofende com tudo, de forma errada,

Tem de si, a imagem mais perfeita...

Se ouve críticas fica carrancuda,

Quando contrariada, acha que é desfeita...

Fica muito lisonjeada,

Quando recebe qualquer elogio...

Deixando ser por outros taxada,

Não tendo o próprio apreço sadio...

Não sabe dizer não,

Com medo de desagradar...

Vivendo infeliz com seu jeito e opinião,

Por ser imatura e não conseguir mudar...

Nagredla
Enviado por Nagredla em 25/02/2024
Código do texto: T8007018
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.