Mudar para melhor

Sabem o que eu sonhei ontem á noite?

Na minha frente abriram-se dois caminhos,

um escuro e sinuoso e outro iluminado e florido.

Escolhi o que me pareceu mais fácil.

É sempre assim não é?

Vamos sempre pelo caminho mais fácil,

mas nem sempre nos conduz á felicidade.

A meio do caminho arrependi-me.

O cheiro das flores tornou-se enjoativo,

mas não tive coragem de voltar atrás.

Bati na porta do Céu

e apareceu um ancião com um molho de chaves.

Vi logo que era São Pedro.

- Que fazes aqui alma pecadora?

Tu aqui não tens entrada.

- Sr. São Pedro eu venho da Terra

e lá só fiz o bem.

- A mim não me enganas,

vinham aqui tantos burlões bater á porta

que mandei instalar o sistema CFTV.

Vejo tudo o que se passa lá embaixo.

Vi que trataste mal os teus pais.

Tentaste trapacear os teus irmãos.

Não perdes uma oportunidade

para prejudicar o próximo.

Tens o coração cheio de inveja e vingança.

Todos os que estão aqui são bons.

Conquistaram com sucesso

o Certificado de Realização e Reconhecimento,

concedido pelo Mestre.

- Por favor deixe-me entrar,

eu já não tenho idade para ir para a escola.

- Enganas-te,

não há idade para parar de estudar,

estamos sempre a aprender

e á medida que aprendemos mudamos

porque nos aprimoramos.

Achavas que este dia não ia chegar?

O sonho terminou

antes que eu pudesse responder,

mas deixou-me inspirada

para me tornar uma pessoa melhor!

©️Maria D. Reis

04/02/24

Portugal 🇵🇹

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 26/02/2024
Código do texto: T8007677
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.