FARDO

O fardo se  avoluma a cada passo

o sol se alastra sobre o vasto

prado que se abre,

distâncias que não se pode medir.

O peso da carga aumenta, sobremodo,

à medida que se caminha.

As forças minguam pelo esforço

que se faz diante todo o percurso.

Melhor não se livrar desse ônus

talvez outro não venha facilmente

ou, quem sabe, nunca mais flua

o sacrossanto suor de todos os dias.

Enzo Carlo Barrocco
Enviado por Enzo Carlo Barrocco em 27/02/2024
Código do texto: T8008495
Classificação de conteúdo: seguro