Viço

Vivem em que mundo

Aqueles cujos olhos

Brilham com o sol

E rejeitam o escuro?

Quem dera sê-lo;

Ser presença divina

A cada palavra

Em cada gesto.

Vivem em que mundo

Os que amam a luz

No fim de túneis

Cujo imenso breu

Cega aos demais?

De onde vem a paz

A suceder palmadas

Sem protestos?

A esses invejo

São aquarelas

Janelas abertas

Ao que é novo.

E isso não sinto

Zona de conforto

Tortos retratos

Vício perigoso...

Em que mundo vivem

Os de mantida pureza

Apesar dos pesares

Gentis e seguros?

Queria poder ver

De tão belo ângulo

Alguma estrada;

Prazer modesto.

Tom Cafeh
Enviado por Tom Cafeh em 28/02/2024
Reeditado em 01/03/2024
Código do texto: T8009176
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.