Reflexão política

Não há dúvidas que se deve estancar,

A permanência de uma maldosa ideologia...

Ter a possibilidade de alegremente arrancar,

Do poder, quem não respeita a democracia...

Um avanço democrático com certeza,

Poder escolher e votar numa eleição...

O poder de escolha é uma grandeza,

Insuperável forma de democratização...

Devemos respeitar toda forma de pensamento,

Isso não quer dizer que o ruim se deve aceitar...

Não se pode privilegiar alguns em algum momento,

E a outros, poder maltratar...

Desrespeitando a cidadania,

Cultivando o armamentismo...

Debochando do sofrimento com ironia,

De quem sofria pelo vacinal negacionismo...

Incitação à violência,

Como método de resolução de conflitos...

Tratando instituições e leis com desobediência,

Tentando ganhar no grito...

Ataques frontais ao meio ambiente,

Da mesma forma aos povos originários...

Uma estupidez e arrogância frequente,

Um posicionamento bastante temerário...

Um fenômeno político extremado,

Que por insatisfação surgiu no Brasil...

O povo por se sentir maltratado,

De certa forma até aderiu...

Cabe refletir e reconsiderar,

No momento das eleições...

Cabe pensar e votar,

Com acesso a muitas informações...

Sempre se deve defender a família,

Ou mesmo ao patriotismo...

Mas fica atento, vigia,

Para não se perder no negacionismo...

Uma ideologia quando é radical,

Quando não visa um todo...

É autoritária, é falsa e faz mal,

Não passa de grande engodo...

Nagredla
Enviado por Nagredla em 29/02/2024
Código do texto: T8010040
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.