A MORTE DA LITERATURA E O SIMULACRO DA REALIDADE

Nasce morta hoje em dia

toda forma de escrita,

de criação de sentido

ou invenção semiótica.

Toda literatura está morta,

confinada a prisão do comércio de livros,

ao capricho dos críticos,

a vaidade dos autores

e a indiferença de alguns poucos leitores

prisioneiros de bibliografias.

Hoje nasce longe da vida

toda forma de escrita

ou coleção de palavras.

Não há mais virtude entre os bem letrados

que redescobriram a realidade

como um modo de ficção

ou sofisticada forma de simulacro e ilusão

mais intensa do que a própria existência.