BENTIVIS & + interações com a mestra: Ana Pujol

BENTIVIS

Nunca foi surpresa vê-lo chegar,

Pra fazer algazarras na janela,

Parecendo querer me agradar,

E toda manhã trazia sua paquera,

Para em dueto, cantarem,

E junto me acordarem,

Pra ouvir e me encantar,

Com suas canções mais belas...

Nunca foi surpresa vê-lo chegar,

Pra fazer algazarras na janela...

Para o texto:

Cantigas ( redonde )

.....................................................

BORBOLETAS

Além da metamorfose,

Que traja larvas de flor,

Deus mostra o que ocorre,

Pondo as leis em vigor...

Um animal rastejante,

Torna-se tão fascinante,

Que da beleza tem posse,

E transborda esplendor...

Além da metamorfose,

Que traja larvas de flor...

(Reedição)

Para o texto:

Borboletas 🦋 ( redonde )

......................................

VENDO O BEIJA-FLOR

Sobre a rosa flutua,

O beija-flor dando beijos,

Tempos depois continua.

A inveja, se o vejo,

Pensando que é você,

A rosa que hei de ter,

No jardim a luz da lua.

Multiplicando desejos,

Sobre a rosa flutua,

O beija-flor dando beijos.

(Reescrito)

Para o texto:

O beija flor e a flor de hibisco ( sextilhas )

.................................................................

QUANDO PESCADOR

Quis no mar aberto morando sobre balsas,

Um dia, pescar poemas, com ventos leves.

Acertei meu alvo como ninguém se atreve.

Numa dança divina entre as ondas e valsas.

Dominado no espírito, e o céu por regente,

Orava todos os dias, antes de lançar a rede.

Pegava água na chuva, pois o saber dá sede.

E anotava poesias, que ouvia do Sol poente.

Soltava os filhotes, preservando o cardume.

Cantava com gaivotas a música da natureza.

Assistia nascer o dia, pra pintar toda beleza...

Dormia ao ar livre, protegido pelo perfume,

Oriundo de bolhas geradas nas profundezas.

Relembrava amores com portes de princesa...

(Reedição)

Para o texto:

Pescador ( redonde )

De: Ana Pujol

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Obrigado mestre ValRangel:

HOMENAGEM AO MESTRE !

Que maravilha em ler

Esses seus redondes redondinhos

Queria ser como como você

Rimar assim tão certinho

Fosse o tema que fosse

Do presente ou passado que passou-se

Do futuro que ainda vou ver

De amores dores ou carinhos

Que maravilha em ler

Esses seus redondes redondinhos

Parabéns mestre Jacó Filho.

1 abraço poético !

Deus nos ilumine sempre.

Para o texto:

BENTIVIS & + interações

com a mestra: Ana Pujol

...........................................................................

Obrigado mestra Patrícia Barros:

Se tal rosa eu fosse,

Alimentaria o beija flores

em azul majestoso de manto lustroso,

te entregariam sabores

.e perfume é cores ,

se tal rosa eu fosse...

Para o texto:

BENTIVIS & + interações

com a mestra: Ana Pujol